公益財団法人高原環境財団 2024年度 Ⅱ 子供たちの環境学習活動に対する助成事業
(申請期限:2024年5月13日)

緑化や自然体験などの環境学習活動の実践を通じて、自然環境の保全と改善について、地域の子供たちの意識向上を図ることを目的として、次の二つの事業を行うが、こちらの募集は高原環境財団が募集を受付する下記である。
申請期限2024年5月13日
対象団体日本国内の保育園、幼稚園、小学校、およびNPO法人等の地域活動団体。
対象活動・申請者が小学生以下の子供を対象に行う、緑化や自然体験などの環境保全に関する体験・学習活動。
・事業は2024年7月1日から2025年3月15日までの間に実施・完了するものであること。ただし、事業が概ね2024年度を通じて実施されるものである場合には、2024年4月1日以降に開始することを妨げない。
・事業に対し同様の助成を他から受けていないこと、あるいは受ける予定がないこと
助成金額助成対象費用の額、または50万円のいずれか少ない額。(1件当たり)
・予算額 500万円
ただし、緑化を伴うヒートアイランド対策に関する助成事業の採択額が2000万円を下回る場合、同事業との合計額2,500万円の範囲内で増額することがある。
問合わせ先公益財団法人 高原環境財団
MAILmail@takahara-env.or.jp
URLhttps://takahara-env.or.jp/subsidy/study_kids/