公益財団法人 Future for Children FELLOWS財団 2023年度 児童養護施設等助成金募集
(申請期限:2024年4月30日)

当財団では、児童養護施設等が、こども達の教育の充実を図り、将来の社会生活に有用と期待される設備等の購入及び活動に必要な資金の全部又は一部を助成します。
申請期限2024年4月30日
対象団体下記の対象活動を行う施設等。
対象活動児童養護施設等が、入所者の教育環境の充実と、助成対象期間内に実施される学習環境に有用とされる設備等の購入や活動の費用で、当財団以外から重複して補助金や助成金の受給を受けていない又は受給を予定していない事業を対象とします。
例)・学習環境を整える教材や情報通信機器の購入、教育設備の導入費用
  ・施設内外での様々な行事や社会教育施設での研修に直接かかる費用
助成金額交付する助成金の限度額は、施設の規模に応じて変動しますが上限は50万円とし、1施設に対する助成は、助成対象期間内において1回とします。
各施設への助成金額は、当財団理事会の決議により決定します。
問合わせ先公益財団法人 Future for Children FELLOWS財団 事務局
MAILinfo@fcfzaidan.jp
URLhttps://fcfzaidan.jp/subsidy.html