日本ファッション協会 「日本クリエイション大賞2023」
(申請期限:2023年10月15日)

本制度は、「より豊かな生活文化の創造に貢献したクリエイション・ワーク」を顕彰するもので、製品、技術、芸術・文化活動、地域振興、環境、福祉などジャンルを問わずクリエイティブな視点で、新たな時代を切り拓いた人物や事象を表彰し、その素晴らしさを広く知らしめていくことを目的としています。
申請期限2023年10月15日
対象団体以下の活動を行う人物や事象を対象。
対象活動製品、技術、芸術・文化活動、地域振興、環境、福祉など、ジャンルを問わずクリエイティブな視点で生活文化の向上に貢献し、次代を切り拓いた人物や事象などを表彰対象とします。
助成金額GRAND PRIX
大賞1件 副賞50万円、楯(澄川伸一デザイン)

AWARDS
各賞3件 副賞25万円、楯(澄川伸一デザイン)

メビウスの輪各賞受賞者には、副賞と澄川伸一デザインの表彰楯「メビウスの輪」が贈られます。
問合わせ先   一般財団法人日本ファッション協会 日本クリエイション大賞事務局
MAILinfo@japanfashion.or.jp
URLhttps://www.japanfashion.or.jp/news/jca2023_bosyu/