公益財団法人 電通育英会 2024年度助成事業 学生を対象とする次世代リーダーの育成活動に対する助成事業
(申請期限:2023年 11月 30日)

当財団では、大きく変化する社会に対応して新たな価値を創造する人材の育成を、さらに一歩進めるための事業として、2012年度より、大学生を中心とした学生を対象とした人材育成に取組む大学学内組織やNPO法人等のキャリア形成支援、インターンシップ、ボランティア活動などに対する助成事業を行っています。
地域社会や学術研究、民間団体、行政・自治体、国際機関などの様々な分野や組織で活躍する次世代リーダーの人材育成、リーダーシップの育成につながる活動を支援しています。
申請期限2023年 11月 30日
対象地域愛知県、三重県、岐阜県、静岡県
対象団体募集対象地域である上記の県に、団体の事務所(拠点)がある大学公認団体または大学内ボランティアセンター、NPOなどの営利を目的としない団体(法人格の有無は問いません)
※大学公認団体・学内組織ではない学生グループの場合は、顧問・指導教員が存在すること
※団体としての活動実績が2年以上あること
対象活動1. 次世代リーダーの育成・リーダーシップ育成に資する活動
様々な領域・分野においてリーダーシップを発揮できる次世代のリーダーを育成する活動を対象としています。
2.学生(高校生・大学生・大学院生)が主体となって活動する育成プログラム
参加する学生が主体となって活動し成長するための人材育成のプログラムをしっかりとデザインした活動を対象としています。
3.多様な活動分野・テーマを対象
社会課題解決、地域活性化、教育、学術研究、国際交流、災害支援、文化芸術などの様々な分野・テーマでリーダー育成に取り組む活動を対象とします。
助成金額1件(一団体)当たり 上限金額100万円
問合わせ先公益財団法人 電通育英会 事務局
MAIL
URLhttps://www.dentsu-ikueikai.or.jp/transmission/subsidy/about/